Piscina e Pool-House, Beaulieu-sur-Mer

17 Set
2018
CATEGORIA Architettura
TIPOLOGIA Residenziale
PROGETTO Piscina e Pool-House
Beaulieu-sur-Mer
COMMITTENTE privato
LUOGO Beaulieu (Francia)
ANNO 2016
STATO completato

L’intervento consiste nel rifacimento di una piscina situata all’interno del giardino di una villa nella collina di Beaulieu-sur-Mer, piccolo centro abitato della Costa Azzurra. Il giardino si sviluppa su più terrazzamenti, con pareti in pietra, e sul livello più alto è posta la piscina, la quale presentava alcune problematiche statiche legate all’instabilità del muro controterra.
L’intervento è consistito nel rifacimento della piscina tramite realizzazione di nuova vasca a sfioro – specchio d’acqua con una vista privilegiata sulla costa – con annesso intervento di consolidamento del muro esistente tramite la realizzazione di una palificata in micropali. L’operazione ha inoltre previsto il rifacimento delle pavimentazioni esterne e della Pool-House, splendida cornice sul mare francese.
Il lavoro è stato svolto in collaborazione con Carpinelli Architettura.

Geolocalizzazione

PROGETTI CORRELATI